Redoxcork 1000

Descrição

O REDOXCORK 1000 é uma enzima de atividade catalítica E.C.1.11.1.6 produzida por fermentação de uma linhagem selecionada de Aspergillius sp de qualidade alimentar. É uma enzima muito termo-estável com ausência do substrato peróxido. A temperatura óptima de trabalho diminui quando a concentração de peróxido aumenta.

A possibilidade de variação da atividade das enzimas é usada para controlar o delicado equilíbrio que deve existir no enorme conjunto de reações químicas que passam na célula viva.

Nas reações enzimáticas devem ser considerados dois fatores muito importantes: a temperatura e o pH.

O pH ótimo para o trabalho da enzima é de 5.5 a 8.0, sendo o seu intervalo de utilização entre 4.5 e 8.5.

A velocidade de reação enzimática aumenta com a temperatura, até que seja alcançada a temperatura óptima e pela qual a velocidade de reação diminui depois de alcançada a “inativação da enzima”.

A temperatura óptima situa-se geralmente entre os 30 – 40ºC; não obstante, não existe um valor rigorosamente constante para cada enzima, uma vez que temos de considerar a intervenção de outros fatores durante a reação, como é, em particular, o valor do pH. Ao aquecer a 100ºC as enzimas em solução, estas são destruídas em poucos instantes. Para a acidez também existe um pH óptimo: quando o pH aumenta, a atividade enzimática diminui, até se anular.

O REDOXCORK 1000 é uma enzima ao nível da indústria alimentar. É usado na indústria alimentar para eliminar o peróxido de hidrogénio resultante de determinados processos de fabricação.

Para conseguir obter-se a estabilidade máxima, o REDOXCORK 1000 deve ser armazenado a uma temperatura entre 0ºC e 10ºC. Evitar a sua exposição a altas temperaturas e à luz.
O tempo de vida do REDOXCORK 1000 é de 6 meses a partir da sua data de fabricação.

Todos os componentes do REDOXCORK 1000 encontram-se de acordo com os regulamentos e resoluções seguintes:

• Regulamento (CE) nº 1935/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Outubro de 2004, relativo aos materiais e objetos destinados a entrar em contacto com os alimentos e que revoga as Diretivas 80/590/CEE e 89/109/CEE;
• Regulamento (CE) nº 2023/2006 da Comissão, de 22 de Dezembro de 2006, relativo às boas práticas de fabrico de materiais e objetos destinados a entrar em contacto com os alimentos;
• Regulamento (UE) nº 10/2011 da comissão, de 14 de Janeiro de 2011, relativo aos materiais e objetos de matéria plástica destinados a entrar em contacto com alimentos;
• Requisitos publicados no CFR (Code of Federal Regulations), Título 21, Parte 175 – 190, da FDA (Food and Drug Administration);
• Resolução ResAP(2004)1 do Conselho da Europa, sobre revestimentos destinados a entrar em contacto com produtos alimentares;
• Resolução ResAP(2004)2 do Conselho da Europa, sobre rolhas de cortiça e outros materiais e artigos de cortiça destinados a entrar em contacto com produtos alimentares.

Todas as informações constantes neste catálogo, são orientativas e baseadas na nossa experiência até à data. A Mikroquímica – Produtos Químicos, Lda, não assume nenhuma responsabilidade por resultados de qualquer produto ou processo que não tenham sido validados pela Mikroquímica – Produtos Químicos, Lda.

O REDOXCORK 1000 é fornecido em recipientes de polietileno de 1 kg.

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